БОУ СОШ №70 г. Омска
Омск
  • Организация охраны здоровья учеников

    Согласно статье 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», охрана здоровья обучающихся включает в себя:

    1. Оказание первичной медико-санитарной помощи.

    2. Организацию питания обучающихся.

    3. Определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул.

    4. Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

    5. Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом.

    6. Прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации.

    7. Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.

    8. Обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в образовательной организации.

    9. Профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в образовательной организации.

    10. Проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Состояние здоровья учащихся и факторы его формирования

    По данным источника, к факторам, влияющим на здоровье учащихся, относятся:

    • чрезмерные образовательные нагрузки;

    • психоэмоциональный дискомфорт;

    • школьный стресс;

    • длительные статические нагрузки;

    • низкая двигательная активность;

    • нерациональное школьное питание.

    Комплексное воздействие этих факторов может приводить к школьно обусловленным нарушениям и заболеваниям, таким как нарушения зрения и осанки, деформации позвоночника и стопы, нарушения физического развития, заболевания органов пищеварения и др.

    Медицинский работник выполняет следующий объем работы:

    • Оказывает неотложную, скорую, профилактическую и лечебно-диагностическую медицинскую помощь обучающимся.

    • Осуществляет профилактические медицинские осмотры.

    • Проводит иммунизацию в соответствии с календарём профилактических прививок.

    • При необходимости проводит противоэпидемические мероприятия.

    • Осуществляет медицинский контроль за образовательным процессом, физическим воспитанием, трудовым обучением.

    • Ежедневно контролирует работу и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока.

    • Оценивает динамику состояния здоровья обучающихся и эффективность профилактических мероприятий.

    • Ведёт предусмотренную правилами медицинскую документацию: медицинские карты учеников, журналы, справки и пр.

    Температурный режим

    Температура помещений школы

    Помещение Значение, °С
    Учебные классы 18-24
    Актовый зал 18-24
    Спортивный зал 17-20
    Столовая 18-24

    В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных организациях» температура воздуха в кабинетах, лабораториях, актовом зале, столовой, рекреациях, библиотеке, вестибюле, гардеробе должна составлять 18-24°C, в спортзале, мастерских – 17-20°C, спальне, игровых комнатах, помещениях подразделений дошкольного образования – 20-24°C, медицинских кабинетах, раздевальных комнатах спортзала –.

    Температурный режим для ограничения посещения школы
    Температура Скорость ветра Занятия отменяются в классах
    - 25 1-4 м/с 1-4
    - 25-26 без ветра 1-4
    - 25 более 5 м/с 1-7
    - 26-27 1-4м/с 1-7
    - 28-29 без ветра 1-7
    - 26-27 более 5 м/с 1-9
    - 28-29 1-4м/с 1-9
    - 30 без ветра 1-9
    - 28-29 более 5 м/с 1-11
    - 30 1-4м/с 1-11
    - 31 и ниже без ветра 1-11

    Основной текст, который раскрывает информацию о разделе

    Медицинский работник

    Информация об ЛПУ осуществляющем обслуживание

    Название организации.
    Название организации
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    Укажите адрес
    Электронная почта
    test@test.ru
    Сайт

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie